ученый

Сергей Геометр
Заявка на вечность - что мутная кашица.
Цукерка запуталась в коконе фантика.
У кого-то - проблемы, у меня же не вяжутся
Пятнадцать страниц с социальной практикой.

Примеры случайны, индукция так себе.
Вообще всё спонтанно и бездоказательно.
Кому-то - три гранта, как с медом на пасеке,
А я из себя выгоняю писателя.

Научные этики, сходы, дискуссии...
Статьи, монографии, галочки, звездочки...
Ученый твердит: "Хорошо!" - автор: "х** с ними!"
Я - просто снимаю их с полочки.