Ах, как глупы!..

Мария Веселовская-Томаш 3
Ах, как глупы!..

Олег – с Днём Рожденья, дорогой!
Я хотела бы видеть тебя улыбающимся, счастливым,
одухотворённым, несущимся по жизни к высоким целям, успешным…


И как своей любовью мне обжечь тебя?
Люблю, но боль такая разлилась по сердцу!
Грохочет гром, по небу молнии искрят.
Гроза в свои сонеты добавляет скерцо,

А мы с тобою расставались навсегда,      
Слов, объяснений никаких не находили.
Ах, как глупы!.. И у перрона поезда
Не раз нас разлучали и опять сводили… 

А сколько с той поры нам отсверкало гроз!
И расставалось с нами не однажды лето.
Струилось много раз по стёклам окон слёз,
Но долгожданных встреч не приносили ветры…

28.09.2021

Монологи любви   Фото Ивана Фурсова (Москва, Чертаново Северное.
Дождь бьётся в окна)