Причиталка грибника

Ирина Валерьевна Шеина
Старичок-лесовичок,
Подари боровичок
Или парочку
На зажарочку.

Поклонюсь тебе я в пояс,
Если ты, не беспокоясь,
Мне откроешь тайну леса -
Где растут деликатесы?

Мухоморов мне не надо.
Мухоморам я не рада.
Рада буду я маслёнку,
И лисичке, и опёнку.

Сыроежки чистить надо,
Пусть растут, пройду я рядом.
И поганку не возьму,
Мне поганки ни к чему!

Если ты покажешь рыжик
Между игл сосновых, шишек,
Я обрадуюсь ему,
Словно другу своему.

Вот уж полное лукошко,
Но ты дай еще немножко,
Чтоб не тратить лишних слов,
Белых крепеньких грибов.

Вот, спасибо, дядька Леший,
Душу ты мою потешил,
Душу старую грибницы...
Я тебе на век - должница!