1. Я и кофе

Алексей Тумасов
Что вам сказать о кофе чёрном?
Я - не фанат.
Меня ни гранулы, ни зёрна
Не возбудят:
Эспрессо радости причиной
Не станет вдруг,
Не даст отмашку капучино
Дрожанью рук,
Не приведёт американо
Меня в экстаз,
Гляссе не вызовет вулкана
Хвалебных фраз,
И даже вполцены, по блату,
Предложат пусть
Трёхслойный натуральный латте -
Не восхищусь.
Согреться чашечкой-другою
Мне по плечу,
Но удовольствия - не скрою -
При этом чуть.
Да, кофе - популярный шлягер
Без счёта лет.
Но ставлю чай и тёмный лагер
В приоритет!