С деревьев падают листья

Харенко Тимофей Николаевич
С деревьев падают листья...
Бесшумно ложась на асфальт.
Печальное солнце искрится,
И шепчет, что скоро зима.

Мы ходим дорогами города.
По разным маршрутам спешим,
мы слушаем шумы и шорохи,
В испуге, поднявшись летим...

А в листьях упавших скрывается,
Какая-то странная грусть.
Прошедшее не забывается,
Минуты уже не вернуть...

Ступаем на мокрый асфальт,
Движенье по скомканным листьям.
Нам кажется, скоро зима...
Видны её снежные кисти... 2012г Кировоград