Резонанс

Юля Жинь
Что значит – быть с тобой?
Что значит – быть вообще?
Быть музыкой, собой?
Что значит – ты звучишь во мне?
   Звучишь вокруг, сплетаясь в облака
   И прорастая формой листьев,
   И превращаясь в цвет в моих глазах,
   И превращаясь в эти просто-мысли.
Ты – серебро и золото души,
Её лучи, её же сердцевина,
Покуда эта музыка звучит
Со мной в тебе – в сю пору мы едины.
   Моей струны коснись,
   Сыграй на мне
   И я спою, спою тебе, любовь,
   Мой ангел, может, пророню слезу,
   А может быть, воскресну вновь,
В новь, в эту бесконечность бытия,
Переплетенье многих судеб,
Чтобы познать тебя, душа,
Чтобы волной растаять в людях.
    Быть личным или быть безличным,
    Быть разным в голосе своём,
    Лишь только бы не быть безликим,
    Быть каждый день желанным днём.
Круг на воде – узор от действий
Встречающихся. Будут пики,
Когда звучим мы в резонанс,
Не одинаково, едино,
Гармонией рождая связь,
Рождая звёзды – эти миги
Средь жизни вечной - встреча волн.



*фрагмент Слуцкого пояса 18 в., шёлк, золотые нити. фото А. Булвы.





p.s.:

Созвучное стихотворение - и мысль резонирует релевантная,
Так появляется и вдохновение, так появляется отклик и дарится -
Нам )



*

складывая свои волны -
как важно думать, о чём в них,
как в них поют слова,
и каковы они?   да!

и результатом может быть
даже и шум, немота
и мутация голоса,
и резонанс, как цунами,
слов неприглядных самых...

гармонизация пряжи -
это как пение, скажем,
разным оно бывает,
разный и след оставит.

вы выбираете сами,
с кем вам и как вам петь.
волей свободен есть
человек

только.. Истине релевантное -
слово самое яркое,
пение самое сильное -
оно о Любви, красиво е

и гармонично устроен мир,
чтоб продолжалась в нём Жизни Жизнь.