Наша жизнь

Аделина Нова
Наша жизнь - исчисленье моментов,
особенно сладостных,
Смысл ждать имеет значение, 
если обещано,
И уверенность в этом
даёт предвкушение радости,
В остальном же, питаем
надежду, и часто не взвешенно

Если живы, к чему-то  стремимся
и что-то планируем,
И достигнувши цели,
заслуженно станем успешными,
Мы желаем для счастья того,
с чем/кем душа гармонирует,
И весьма огорчаемся, если
усилия тщетные

Если жизнь - без мечты,
без предчувствия, без ожидания,
Без мотива, поставленной цели,
задачи иль действия,
Это вовсе не жизнь,
это - жалкое существование,
Пустота, не ведущая
к радости и благоденствию.
28.09.21.