Готовность

Светлана Кужильная
Есть в сердце моём готовность с Богом быть,
Послушно по Его Следам ходить?
Куда Он поведёт, и моя нога не свернёт,
И моё сердце роптать не начнёт?

Дело моей готовности за Господом идти
И сосуд свой в чести всегда блюсти,  (2Тимофея 2: 20-21)
Я - Божья посудина на добрые дела,
Независимо: какая будет работа!

Господь Себе делателей верных ищет,
Кто спорить с Ним ни в чём не будет!
Чтоб внимательным к Гласу Божьему быть,
Свой взор от Него не отводить!

Каждое утро Бог пробуждает моё ухо,   (Исаия 50: 4(2) -5)
Чтоб я слушал, учащемуся подобно,
Бог мне ухо открыл, и я не воспротивился,
Не отступил назад, пред Ним смирился…

Жизнь коротка, чтоб беспечно проводить её!
Смотрите осторожно поступайте,        (Ефесянам 5: 15-16)
Не как неразумные, но как люди мудрые,
Дорожа временем, дни лукавые…

На Небе чтоб не сожалеть, что мало служил
Для Бога, указывая Путь Спасения жил.
Другим людям, проповедуя Божию Истину…
Ведь найти хорошую Жемчужину            
(Матфея 13: 45-46)

И ради Неё за Царство Божье все отдать –
Посудиной угодной Богу стать!
Вера это не плод разума, а Плод Воли!
Поклонимся пред Его Волей сами,

И увидим Божью Славу! Дабы пред Именем    (Филипийцам 2: 10)
Иисуса преклонилось всякое
Колено небесных, земных и преисподних…
И моя душа,  как сосуд в вышних

Наполнит жаждущую истомлённую душу,
Водой Живой оросит всю сушу…
Кто напояет других, тот и сам будет напоен!
Господь таким сосудом будет доволен!

«Приди, душа, ко Мне! Сердце Мне своё отдай!
Я – твой Отец! во всём Мне доверяй!
Куплена Дорогой Ценой – Кровью Христа,
Сына Моего Единого, ты душа!»

Бог Один достоин полную Радость дать,
Будем Его славить и величать!
Но твёрдое Основание Божие стоит,  (2Тимофея 2: 19-21)
Имея печать сию: «Господь знает

Своих» и «да отступит от неправды всякий,
Имя Господа исповедующий!»
А в большом доме есть сосуды не золотые
Только, и серебряные,

Но и деревянные и глиняные, и одни
В почётном употреблении,
А другие в низком! Итак, кто будет от всего чист,
Тот будет сосудом в чести, свят,

Освящённым и благопотребным Владыке,
Годным на всякое дело доброе!
Готовность служить за тобой, душа!
Каким будешь сосудом для Господа?
Аминь! 28.09.2021.
Фото из Интернета.