Часы ночные... 2

Смоляночка
Бывает кто-то ночью ест-
Полхолодильника в  присест!
У разума -  другая пища,
Он вдохновенья  ночью ищет!

Не гаснет свет  в окне студента ,
Цепочки формул мучают его.
Учёному таблица элементов
Приснилась - зрелой мысли торжество!

Ночная Муза у поэта,-
Пришла к нему с "венком сонетов"!
Ночные пассы музыканта-
Кипит вулкан его таланта!

Художнику чудесная улыбка
Привиделась-он кисть схватил в ночи!
Лицо натурщицы мерцало в свете зыбком,
Что создавался пламенем свечи!

То лик жены у колыбели-зыбки
Светился негой , трепетом в ночи!
Сказав мгновению - замри,  умри, молчи!!!
Художник в вечность перенес свою "Улыбку"!



***********************************

Знакомый  жрач опять не спит
И огурцом в ночи хрустит,
И чуток сон знакомого врача!
Такая доля у врача-он ждёт жрача!:))))