Иллюзия драмы

Людмила Журавлева
ИЛЛЮЗИЯ ДРАМЫ

После радости – горечь…
От восторга – к печали…
Путь к спасению – ночи
В колыбели молчанья.
Бесполезны все думы
В безысходности драмы:
Нет здесь мыслей разумных,
А иллюзии странны.
Не помогут молитвы,
Вспять не кинется время –
Лишь усталость от битвы
Всех надежд и сомнений.
Победитель тут ясен,
Догадаться не сложно,
И души плач напрасен:
Все мечты невозможны!
Драмы это не стоит,
Где иллюзии кружат...
Как придумать такое?
Есть ли с разумом дружба?

27.09.2021 г.