засыпай...

Александр Самчук
Не хандри, моя хорошая,
хватит слёзы вытирать.
Снова грустью припорошена
ночь, и пробрались в тетрадь
рифмы, осени дождливее?
Счастье нежное моё,
над землёй, умытой ливнями,
скоро солнышко взойдёт…
Отложи тетрадку в сторону,
рядом ляг, котёнок мой…
мы печаль разделим поровну,
и прихлопнем, словно моль.
А когда в объятьях ласковых
ты проснёшься поутру,
удивительными красками
заиграет мир вокруг!
Ты мне веришь? Вот и умница!
Засыпая, предвкушай,
как с мечтою зарифмуется
окрылённая душа…