По лестнице

Татьяна Шорохова 3
По лестнице, стремясь к глубинам света,
К пространству, над которым правит Вы,
Я не найду достойного ответа,
В чем призрачность такой вот красоты:
Щемяще жёлтой в памяти Хеопса,
Бездонно синей в океанах сна…
Ты помнишь: Клеопатра славит Солнце,
Что прожигает хрупкий мир до дна.
К ее ладоням луч тугой стремится,
Он ширится…И южная гроза
Песком коварным застилает лица
Пришельцев, натянувших паруса
На берегах чужой пока Отчизны,
Чужого неба, моря, где волна
Волну другую призывает к тризне,
Все подливая красного вина…