Пока писАла цветы

Ксения Мартт
Это цветы - им много не надо,
Они - лишь кисти мазки на холсте
И вы не поверите, я очень рада,
Что я - не они, я - не на стене.

Их не берут ни проблемы, ни горе,
Неувядающим - весело им.
Да, их не бросят, и не опозорят,
Но ни один из них не был любим…

Как хорошо, что Я не картинка,
Пусть я не вечна и старюсь как все,
Но я горжусь тем, что я человечна
И что я в жизненном колесе.

Я могу плакать, любить, жить в томленье,
А эти цветы - лишь только урок.
Последний мазок - для них продолженье,
И Я делаю этот последний мазок!