Мистика пути

Алексей Пакскин
Путь ушел в никуда
и в ничто я застрял,
все забыты года,
я любовь долго ждал.

Принуждая себя
жить в потемках тогда,
но пришел листопад
и звучат города.

Дни становятся тьмой,
заблуждения пар -
то как будто живой,
то заполнит весь бар.

Считать звезды в уме,
свой забыл я ответ:
ток течет через медь,
перекрыл обзор свет.

Ты представь иной мир,
где горит волшебство,
он не лучше, чем мы,
но тогда кто же вор?

Я похитил звезду,
подарю ту тебе,
с нее пыль надо сдуть, -
путь укажет к судьбе.