Эгоист

Галина Семенчук
Я не приеду, больше не приеду,
Ты всё испортил, всё переломал,
Ты жизнь свою построил на обмане
И море слёз ты людям доставлял.

Ты – эгоист, законченный повеса!
В тебе твоё преобладает «Я»!
Людей, добро несущих, унижаешь
И в день базарный грош тебе цена.

Ты вряд ли будешь в этой жизни счастлив,
Любовь свою однажды упустил
И одиночество всегда теперь с тобою,
И холод твою душу остудил.

За всё получишь ты сполна,
Всё то, чего на самом деле ты достоин,
За слёзы, боль и за обман,
За птиц, убитых просто так тобою.

Как жаль, что внешние черты
С твоей душой не совпадают
И потеряешь в жизни ты
Всё, в этом мире потеряешь.

...семью, здоровье, счастье, быт
и у разбитого корыта,
как в сказке, эгоист сидит.