У осени обычная работа

Людмила Журавская
Сколько листьев летит...
Рина Р-Ич
http://stihi.ru/2011/10/08/4523

Есть где-то редко  в кроне позолота,
А где-то с ветром как перо... листва.
У осени обычная работа
И ни секунды нет для баловства.

Помыт асфальт, застелины аллеи,
Не обошла вниманием сосну.
Вот грозди у калины потемнели,
А ива приготовилась ко сну.

Губами прикоснулась к листьям клёна.
Ему ведь это вовсе никчему.
А ветру? Ветру... комплиментов тонна,-
Ответит на сто разных почему.

А листьев, листьев... праздник ли суббота,-
У осени нет вовсе выходных.
Дождям нужны всего пол оборота,
Никто не отнесёт к числу скупых.

Зачем корить нам серебро дарящих,
Всегда готовых жажду утолить?
Идут когда им надо, а не чаще.
Зачем же лицемерить и юлить?

И к осени всегда спешат с поклоном
И словно верный пёс у её ног.
Таких жестоко нарекли циклоном.
Остался тайной новый диалог...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ