записки рыцаря де ла фера

Август Май
записки рыцаря де ла фера.
первый рыцарь Амале
(из историй рыцарей поэзии)
01:30
Публикация номер 9318

рыцарь де ла фер - полностью - кронпринц Королевства Поэзия монмерран русиано де ла феррамон - из беднейших и незнатнейших родов далёких стран, странствующий инкогнито, в пространствах, где поэзия не ведома погонщикам верблюдов, купцам караванов, воинам чести и землепашцам - сколько он сражался - но драконы драмы шрамы свои сжигали в храмы -
среди равных был он самым равным, среди избранных на поле брани был без брани и бронИ - защищая граждан, рваных ран от лезвий и железа - он от копий копьев оборонялся - бумажными цветами раня сердца из камня - и, мечами он играючи, метался - там ворота замков, там и башни день вчерашний - там и бриллианты злата - чтоб пылали латы - он любил жизнь не за зарплату - так, просто так, за жизнь до смерти - чтобы верить сердцу - он гребцом невольным на галере вышел сам - ещё до рассвета - чтобы ветер солнце из-за горизонта вынесло средь волн - огромное светило - яркое, бессмертное, - и берег Королевства он с годами открывал, словно из стихов песчинок складывал на непроглядном дне где дни темнели, а ночей ничей взгляд не касался - он бы воином поэзии остался, если бы не встретился с Очарованием - вот когда он щедро высыпал золотой песок букв в пропасть смысла - и когда-то утром море сонно - было тихо абсолютно - в океанском зерцале как тучка заискрилась первая песчинка - вторая рядом, третья - море шороха ещё не знало, как стихов - поэзия без звука и без слов - лишь тихо с доспехов капли падали на утренних прибрежий тени облаков легко как будто ветерок писал в песке слова, а волны их смывали - сглаживали словно шрамы - и снова рыцарь феррамон - он шёл вдоль прибоя, чувствуя всё, абсолютно всё - что непроницамый панцырь соткан был из невесомых слов - и сердцем касаясь удалённых стран, тяжёлых буден, трудных выражений, предложений и отказов - в городах оказываясь странных - он не знал, что юным пАжем службу во дворце Её Величества назначен - что сражался рядом стрАжем - и поднимался лестницей крутой, и принял титул, титульных страниц перелистав уставы, в Ордене поэтов оказался ещё до пирамид головокружений, соревнований за места не под солнцем, а за столами - в конкурсах за орденами - он единственный свой Орден поэтов словно самородок из-под ног поднял и поставил - нам оставил - а я мимо проходил со стихов бумажными цветами, когда вечер таял - это было осенью апреля в мае, снился август - морозы и угрозы розы - я поднял Орден, к сердцу приложил - пусть бьётся - словно Рыцарь - сердце.

              28 сентября 2021 года примерно 02:00

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121092800489