Один летний день

Александр Бакалкин
Плоскогорья облаков
В синей вышине.
Нежной зелени покров
В предвечернем сне.

Сочный клевер по лугам.
Василёк и мак.
Суетливый шум и гам
В поле пчёл-трудяг.

Зноем сушится покос.
Слепни льнут к стадам.
Бьёт кнутом коровий хвост
По крутым бокам.

Свежесть в южные края
С севера несёт.
Речки узенькой змея
Чуть жива ползёт.

Блеску солнца нет оков.
Берег яра крут.
Кучи рваных облаков
По небу плывут.





                21 июля 2021