Осенний листопад

Людмила Данилова
Пролетела весна незаметно.
Жаль, вернуться нельзя уж назад,
Даже лучик остывшего лета
Не замедлит в саду листопад.
Не согреют пылающим цветом
Ни дубы, ни берёзы, ни клён.
Пролетела весна, сникло лето,
Но как прежде в тебя я влюблён.
Пахнет прелым листом и грибами.
Вьётся дым от горящих костров.
Раньше мы здесь бродили часами,
А теперь тут лишь посвист ветров.

Говорят, время раны излечит.
Только это – бездушная ложь.
Время в землю вбивает по плечи,
Боль потери – убийственный нож.
Осень грустью наполнила вечер,
Паутинкой дрожит у виска.
Без тебя мне и жить больше нечем.
Лишь тоска – гробовая тоска...
Греют душу лишь воспоминанья
И заветные сладкие сны,
Где как музыка – наши признанья,
Где мы молоды и влюблены.