Судьба

Лебедев Сергей Александрович
Полны шкафы и стойки книжных полок, с которых чей-то взгляд стирает пыль,
Там корешок укрыл мечты осколок, прорезавший зачитанную быль.
За кожей и картоном переплётов - страданье, безысходность горьких слов,
Истории оборванного взлёта и призраки поникших парусов.
Возьмёшь прочесть, и наполняют слёзы глаз уголки, туманя влагой взор,
И пробегает по спине морозом промолвленный в отчаянье укор.
Судьба безмолвна и неумолима, ты перед ней - оторванный листок,
Проносишся в потоке мимо, мимо…, чтоб угодить в бурлящий водосток.