Стихотворение про кота

Бриз Октябрьский
Вступление.Оговорюсь сразу:кот вымышленный.

Читая некие посты,
Слезливый их формат вкушая,
Невольно двигаешь мосты:
Проблемка создана какая

И все-не те,и всё-не так,
И на работу встать-никак,
И всё идёт в перекосяк...
И мочит душу осень...

Друзья косятся и молчат...
И заблокировали чат...
И даже чаю не хотят...
Заботы мимо носят.

ХмурнОе утро, пустота...
Епть!!-чемоданы у кота:
Становится на лыжи!
Вотета, братцы, поворот,
Када тебя родимый кот
Кидает-черт бестыжий!

И надо бы догнать кота,
Узнать:за что?как-так?куда?
Но все вопросы-ерунда:
Кот твёрдо правит лыжи...

Дверь скрипнула...и-тишина.
,,Ну,и катись колбаской,на!..,,
Но,сука,лезет седина,
И желчью давит печень.

На след ушедшего кота
Минуты капают.И та,
Что называется-мечта,
О след его разбилась...
Как за верстой идёт верста,
Верстают повесть-жизнь лета!..
И снисхождение кота
Я жду,как нищий-милость.

Да,в общем,кот ко мне прийдет
(Ведь я ж не вовсе-обормот!)...
И пагубные страсти,
Собрав в мешок, снёс в хламосток.
Я снова с вами.Здрасте!


https://dzen.ru/id/655d070f62826f7ad4726c64?share_to=link

Подписывайся в Дзене!