Об одиночестве

Александр Бакалкин
Одиночество моё многолетнее!
     Ты как в чаще топкое болото:
Вдалеке от тропок; неприметное;
Утянувшее в небытие кого-то,

Кто хотел на травке поваляться,
За лужайку принимая ряску.
Никому здесь не найти скитальца
Под болотной и зловещей краской.

Только ночью всполохи над топью.
Стон из недр — в чащу тяжким вздохом.
И рогоза вздрагивают копья,
Обнимаясь с ядовитым вёхом...

Одиночество моё ты жестокое!
Сам порой прошу твоей пощады.
Но в ответ молчит болото топкое
И готовит новые засады.











25 мая-11 августа 2021