Романтика

Волк Славянский
Иногда хочется просто романтики,
Без афиш, без злословия, в тишине,
Иногда её хочется вечером,
Ты сидишь с ней вдвоем при луне.

Стол накрыт, представляешь вино или яства,
От которых ломится стол,
Но на деле не так, все прекрасно,
Кто посмотрит скажет ужасно, фронтовая романтика это, мой друг,перебор.

На столе стоит банка тушенки,
Надпись на ней высший сорт,
Крекер в руке, нож, да кофе
Скрасят вечер тебе тишиной.

Посидишь сам с собою, и вспомнишь
Как сухпай на двоих вы делили,
Как вы мерзли зимой, как учились,
Как лежали в засаде вдвоем.

Как играли в 5 скрипов и "с тылу"
Как ходили тогда в головняк
Вспомнишь своих командиров,
Кого словом добрым, кого и прям так....

Слов на ветер тогда не бросали,
Служба сложная у нас ведь была,
Мы ходили туда с пацанами,
Шанс вернуться откуда едва.

И гранату бросали в окопах,
Заряжали ружье на парад,
Собирали АК, разбирали,
Заряжали БК в впопыхах.

Брат мой, что был ближе друга,
На двоих у нас сухпаек,
Мы тогда ничего не делили
Были как организм, мы вдвоем.

На столе уж тушенка остыла,
Я сейчас её ем с ножа,
Вот же время у нас с тобой было
А теперь иная судьба.