В Бодайбо я Душою...

Надежда Каменская Адамова
В Бодайбо я Душою приеду,
просмотрю деревца у тайги
И, по старому, прошлому следу
посижу у широкой реки....
Там Витим расплескал свои воды,
моет золото и мои годы,
Моет Души чистейшей водой,
где когда-то встречались с тобой.
А потом,  завернув в поворот,
он забыть о себе не даёт.
В Бодайбо я Душою приеду,
поправедаю старенький дом,
Как же много он дал мне -
                поведаю вам
и...себе, я ...уеду потом...
Будет утро, а может быть вечер,
лягут звёздочки  шалью на плечи,
а Душа - не спокойная, рвётся,
рвётся  в детство,
               что не вернётся.