Либерал

Овчаренко Николай Николаевич
               
               
               

Как стал я вечным депутатом?
«Хронический маразм» – тому успех.
Орал, кривлялся, матерился на дебатах –
Со справкой «Идиот». Хотя такая там у всех.

К народу в «Москвиче», на «Запорожце», старой «Волге»:
Ростов, Уфа, Тюмень, Биробиджан,
А заодно посылку передал до тети Розы –
Три класса, но мозги – Госплан!

Так вот она за депутата и сказала:
- Не порти, Моня, жизнь: работа – не кошер.
Ты вже слыхал, как власти надо либерала?
Чтоб был баланс – и грабли, и  мохер!
 
В любой политике, что главное, – и в Думе тоже:
Вопросы за бюджет – кому делить, и как.
Конечно, хрен таки поймешь, кто рулит этой ложей,
И на какую дырку вывалят свой будущий общак.

А тут и либерал встрять должен на дебаты:
Он за народ всегда – и где на жизнь рубли?
Опять урезали пособия, лекарства и зарплаты!
И депутатам по сто тыщ добавки еле-еле наскребли.

Когда шумишь – слюна таки пускай фонтаном брызжет.
И через слово – «мать» во всей красе.
До белой пены, на губе отвисшей,
Неси белиберду о бедных, школах, колбасе.

С задачей справишься – вже Цицерон народа!
Сам спикер похвалит: «Нам бунтари – и уши, и глаза!»
Но, чтоб иметь всегда таки навара и дохода,
Запомни, голосуй всегда, как скажут, или – «За».