Прокралась осень

Сергей Черников 2
Прокралась незаметно осень,
Оставив, как улики, след:
В берёзах позолотой проседь
И в травах сединою цвет.

Прокралась осень осторожно
С улыбкой нежной на лице,
Что догадаться очень сложно
О летнем солнечном конце.

Плела ажур из паутины,
Стелила дымчатый туман,
Творила дивные картины,
Писала собственный роман.

Кружила под напевы ветра
Старинный вальс былых времён...
Скрывать улики просто тщетно,
Измену возраста сезон.

Ещё чуть-чуть и зов надрывный
Нас за собою позовёт.
Там в небесах клин журавлиный
На крыльях лето унесёт.

Дождями прослезится осень.
И дольше станет длиться ночь.
И не найдёт ответ к вопросу:
"Куда тепло умчалось прочь?"

И на прощанье, сняв одежду,
Уйдёт невидимым путём.
Но всё вернётся, как и прежде
И обязательно -- потом.

14.09.2021г. © Сергей Черников