Гипоксия

Владимир Кубасов
           ГИПОКСИЯ

Гипоксия согбенного дня,
Как наркотика вязкая сила.
Одолела нещадно меня,
Жизни вялой моей гипоксия. 

В полуявь, в полусон, в полумрак,
Словно изморось, полусознанье.
И семнадцать зелёных собак
Прилетели ко мне на свиданье.

Завиляли хвостами у ног
И лицо обмусолили дружно...
Вот сейчас бы нажать на курок,
Да рука у меня безоружна.