Ненарушение

Михаил Маюшкин
Я не нарушу вечной тишины.
Два выдоха на каждый вдох.
Бармен, бокал вина (или вины).
Бог то ли нем, то ль я оглох,

То ли я слаб для этой ноши -
Передвигать лодыжки в кандалах.
Едва взращён, под корень скошен.
Мы архитекторы качель и плах.

Качель и плах - другого не дано,
Нам так хотелось выше неба взмыть.
Мы виделись с тобою так давно,
Но запах твой из памяти не смыть.

Не смыть моих угрюмых лиц.
Я виноват (не понимаю, в чём).
Мы вместе разлагаем труп столиц
И брезгуем нелечащим врачом.

Мы брезгуем другими, не собой.
Имеем всё - так говорят экраны.
Целуемся потресканной губой,
Ласкаем солью незатянутые раны.

Ласкаем солью раны и молчим,
Что горе - то, чем мы пьяны.
Я был твоим, а стал ничьим,
И не нарушу вечной тишины.

28.09.21