Стигматы любви

Сергей Кутявин
Стигматы любви зарастают на сердце так долго,
Неспешно рубцуется скорбной разлуки печать,
Мучительно ноет, застрявши горячим осколком,
Грудь сжимает в тиски, так, что трудно дышать.

Не мигая взирают глаза, за вал горизонта,
Губы шепчут невнятно проклятия или молят,
Чтобы боль утонула в немой глубине Ахеронта...
Не действуют мантры, стигматы кровят и кровят.

В душе воют звуком утробным оргАны печали,
Глаза пересохли и горькой  росой не слезят...
Без трагических чувств, мы людьми бы не стали,
Только сильные чувства нас от этих разлук исцелят...

       Туапсе 28. 09. 2021.