Петь не буду про капели

Марина Мишакова
Дети в зале песню пели
Про весенние капели.
Я грустил.
Пыхтел.
Сопел.
Чуть не плакал.
Я не пел.

До весны всего неделя.
Что мне делать?
Неужели
Потекут ручьи – и вмиг
Мой растает Снеговик?

Не до песен тут, ребята.
Снеговик-то вроде брата –
Шарф донашивает мой
Сине-бело-голубой.

…Он, наверное, весною
Станет тучкой дождевою,
Будет по небу летать
И от счастья хохотать…

Пусть потом летает, ладно!

А пока у нас прохладно,
До весны ещё неделя.
Петь не буду про капели!