Осенняя тоска

Светозара Солнечная
Сыплет золотом осень.
На деревьях - седая просинь.
Листья танцуют бостон,
Скоро наступит сон.

В небе свинцовые облака,
К нам плывут издалека.
Дождь моросит с утра,
Снег порхает,- пора.

Грязь на дорогах и лужи,
А по ночам уже - холод и стужа.
Всё темней и длинней вечера,
И тоска сильней, чем вчера.