Монолог молчащего

Арис Солло
Я всё ещё ищу причины,
Чем оправдаю собственную наглость.
Я всё ещё боюсь открыто
Высказывать накопленную ярость.

Я всё ещё молчу о многом,
И вместо правды улыбаюсь мило.
Я всё ещё боюсь упрёков
За то, что рот свой лишний раз открыла.

Так, часто я общаюсь монологом
Вместо того, чтобы сказать всё вслух,
Боюсь, что даже под большим предлогом
Мир, как и прежде, будет ко мне глух.

И не понять тем, кто сильнее и смелее
Как тяжело жить перед страхом мнения
Как страшно оказаться неуместной,
Когда так хочется быть просто интересной.