Из цикла Житейские истории

Пётр Быстров 3
   Про старуху и муху
Однажды зимою седая старуха
На кухне своей обнаружила муху.
Та муха спокойно и даже нахально,
Как будто хозяйка, по кухне летала.

Ох, разозлилась седая старуха,
Била, ловила треклятую муху.
И, вот, наконец, наступила весна,
А муха по кухне летает одна.

Но где же старуха? Она умерла,
А муха летает. Такие дела.

    Несовпадение во мнениях
О н а (вдохновенно):  Ах!
А он её грубо "трах"!
О н  (утомленно): Ах!
О н а: А еще раз "трах"?!

.........................

Ну, вот, опять грядет беда -
Погаснет к ночи свет в окне.
Я от потёмок не страдал,
Так почему же грустно мне?
Тугую рифму накручу,
Корявый ритм на слог нанижу.
Вы думаете я шучу?
Увы, я шуток здесь не вижу.