Голос

Николай Коновской
ГОЛОС

Чувства высокие будит
Самозабвенный пиит.
– Камня на камне не будет, –
Голос ему говорит, –
Ни от желаемой славы,
Ни от труда твоего –
Тщетной надежды и слабой…

Даже от мира сего.