Нет мыслей написать стихи

Валентина Трыкина
Нет мыслей написать стихи.
Нет вдохновения.
Наверное пришли штрихи
ко мне прозрения.

Нет рифмы. Трудные слова
всё пререкаются.
Потухло сердце, и молва
Уже не мается.

Пойти-ль по улице гулять
Походкой лодочка?
Пусть говорят, что я опять
собой молодочка.

А в туфлях белых - каблуки
стучат платформами -
вдруг подошли мои годки
насквозь с реформами.

Ну что ж, помада и духи,
добро пожаловать!
Пожалте написать стихи
со мной, пожалуйста!
 
Без кислых мин со стороны
совсем не пишется.
Ромашке без ветров страны
в полях не дышится.