Примерные чувства

Коровина Катерина
Я хотел бы Вас видеть богатой,
Успешной, красивой, желанной для всех;
Но деньги в избытке
Приводят к свободе;
Свобода, увы, не для всех.
Я хотел бы Вас видеть наивной и страстной,
Умной и стройной, прекрасной как солнце;
Но Вас уведут и у Вас будет счастье;
А это ненастье для грустной души.
Я хотел бы Вас видеть самой лучшей на свете,
Лучше чем звёзды, кометы, луна.
Но тогда я стану Вам больше не нужен,
Я буду забыт, увы, навсегда.
Я хотел бы Вас видеть рядом, наверное,
Но я никогда не скажу это вслух.
Все знают о чём-то всего лишь примерно,
Догадываясь где-то, где был только слух.