Листопад и осень

Татьяна Мартын
Листопад и осень - дуэт амбициозен.
Хвойный лес серьёзен. Листья в суете.
Осень в медном сплаве, в бронзовой дубраве,
В золотой оправе, в дымчатой фате.

Рано или поздно спросит ветер: "Можно?"
Он ворвётся грозно и сорвёт листву.
Ветер парень вольный, листопад довольный.
Если лес не хвойный, скосит как траву.

Оголятся ветки, словно профурсетки.
Модницы-кокетки:" Шубку подавай!"
Снежные горжетки, белые беретки.
Приоделись ветки. Лес не замерзай!