Каждый ведом

Olen
Жизнь - это сказка, а в сказке, как правило, цель -
то в чем ни логики, ни очевидного толку.
Будто в стогу, как незрячие, ищем иголку -
ну а иголка кощеева где-то в яйце.

Да и чего ее, впрочем, упрямо искать?
Вещь не его и не наша - орудие Бога.
Накрепко вшита от самого первого слога
здесь даже в камни, не то, чтобы в нас, благодать.

Лишь обнаружить, когда на пороге беда,
в горечи сумрака тонкие светлые нити,
и, как младенцу, цепляясь за них по наитью,
встать и идти, даже если не знаешь куда.

Просто довериться (каждому даден клубок)
жизни и свету, движению духа и силе...
Может не то, что мы раньше у Бога просили,
но...
 каждый ведом через жизни и не одинок.