Чудо чудное

Владимир Фомин 5
Из Кукуева с приветами
На потеху детворы,
С нехорошими куплетами
Проплывали топоры,

Вниз бородкой, кверху ободом,
Гладким лезвием блеща,
По воде широкой Вологды
Мимо старого плюща,

Как армада ли флотилия -
Авангард и арьергард,
Без особого усилия
Топориный плыл отряд.

И смеялись все прохожие
Чуду чуда из чудес,
Хохотали криворожие
Так, что трясся хвойный лес.

Лишь Фома в слепом неверии
Всё твердил через губу -
По законам инженерии...
Бу-бу-бу да бу-бу-бу.

Повторял слова заумные
Все мол присказки стары...
И померкло чудо чудное -
Утонули топоры.