Велес и Вила сочинил народ зарифмовал я 6

Владимир Волков 14
Без жены ты,Велес,что-то -
Насмехались гости вслух.
Аль нет жизни без болота?
Только Велес нем и глух.

За столы уселись гости,
Стали есть и пить они.
Как ударил гром со злостью!
Страшно,Боже сохрани.

В небе молнии сверкают,
В тучу спряталась Луна.
Что такое?!- все гадают -
Едет к нам моя жена -

Лягушёнка в коробчонке -
Велес громко всем сказал,
Стоя от гостей в сторонке -
Дорог золотник,хоть мал.

В ярких искорках сверкая,
Поднимая пыль и сор,
Колесница золотая
Закатилась в этот двор.

Шесть буланых златогривых
Впряжены в неё коней,
Бьют копытами игриво
И гарцуют перед ней,

Перед ней,хозяйкой леса,
Что лягушкою слыла.
Гром встречал её небесный,,
С громом молния была.

Под косою месяц ясный,
А на платье россыпь звёзд
Белых,жёлтых,синих,красных
В цвете радужных полос.

Всем взяла - лицом,фигурой,
Просто глаз не отвести. -
Здравствуй,Велес,что ж ты хмурый?
Припозднилась я - прости.

Расступились гости разом,
Усадили их за стол.
Ра,смущением наказан,
Из-под лобья смотрит в пол.

За столом веселье бродит
После выпитой сурьи,
Велес с Вилы глаз не сводит,
Так же Хорс с своей Зари.

Вила выпьет,а последок
В рукава себе сольёт.
Косточки лебяжьи следом
Незаметно рассуёт.

Как попили,как поели
Встали в круг из-за стола,
Поплясать-то все умели,
Вила тоже в пляс пошла.

Плавно следуя по кругу
С поворотом головы,
Рукавом махнула другу
И потоками воды

Пруд наполнился зеркальный,
В центре пара лебедей,
Куст на берегу хрустальный,
А на ветке соловей.

Гости хлопали в ладоши -
Это,право,чудеса!
Что за день такой хороший -
Зазвучали голоса.

Вила песню затянула,
Чистым пением своим,
Соловья не обманула -
Тэмбр был неповторим.

Незаметно Велес вышел,
В терем свой направил след.
К коже подошёл,не дышит -
На семь бед один ответ!

Кожу взял и в печку бросил -
Ты сожги,Семаргл,её -
У огня поддержки просит.-
Велес,горе ты моё!

За спиной стояла Вила
Опечалена,в слезах -
Кожу жечь я не просила
Не за счастье,а за страх!

Что же ты мой муж наделал,
Потерпел бы только день!
Тотчас нечисть прилетела,
Навела на Вилу тень.