Осенняя заря

Екатерина Сундари
Красавица румяная заря
Передо мною в серой парандже!
О солнечном тепле мечтал я зря,
Златых лучей мне не видать уже.

Как бы сорвать с её лица никаб!
Да осветило б солнце тёмный город,
И я, богини преданнейший раб,
Воспрял бы духом и забыл про холод.

Когда бы жаром огненных очей
Изгнать она могла печаль и сырость,
Наполнить блеском пустоту аллей -
Сбылось бы всё, что в снах счастливых снилось.

К чему желать несбыточного! Счастье
Не суждено, и сны мои напрасны.
Стыдливая морозом под венец
Уведена - мечтам моим конец!