Скука

Александр Бакалкин
Скука плещется приторным ядом
В шёпоте тысяч мгновений.
Никто не нужен, ничего не надо!
Отродье вместо творенья.

Снег мягким пухом ласкает руки,
Стекает сквозь пальцы, тая.
Хохотом даже не вытравить скуки.
Ни Ада тебе, ни Рая.

Чувств жерновами растирается правда.
Путь в перелесках петляет.
В спину — волчьего воя раскаты,
Сбоку — собака лает.










22 февраля — 22 марта 2021