Полнолуние

Владимир Сазонов 7
Лунного света холодная лужа
По простыне разлилась,
Честно несёт караульную службу
Неба таинственный глаз.
Смотрит в окно беззастенчиво, нагло
Тихий ночной господин.
Нет расстояний, и время иссякло,
Мы с ним один на один.
Нет ни окна, ни квартиры, ни ночи,
Свет заполняет глаза.
Что-то луна мне сегодня пророчит,
Только не хочет сказать.
Вот на холодном светящемся диске
Медленно, как негатив,
Вдруг проявляются стрелки и риски,
В логике что-то сместив.
Слышится стук метронома чеканный –
Гонга финального бой,
Чёрная стрелка ползёт по экрану
К красной черте роковой.
«Нет! Не хочу я зловещего глаза!» –
Рвётся мой крик в тишине.
Гулким снарядом тяжёлая ваза
Яростно бьёт по луне…
Звон. Тишина. Темнота. И волненье.
В трубах журчанье воды.
Только усыпаны двор и деревья
Блёстками белой слюды…
Это не приступ болезни порочной.
Больше воды и огня
Свет не ущербной луны полуночной
Нынче волнует меня.