Отупение

Александр Бакалкин
Отупение до одури.
На работе допоздна.
За бесценок душу продали, —
Не пополнилась казна.

Во саду ль берёзка, во поле —
Безразлично топору.
Дровосеку листья хлопали,
Как народ вождю-вору.

Осознание погибели
Тянет заглянуть за край.
В бездну многие попрыгали,
Слыша, как зовёт их рай.

Пусть всё катится в забвение!
Пусть противятся умы!
Прозреваем отупением
Гениальнейшие мы...



7-15 мая 2021