Где бродило бабье лето

Нина Шутова
Где бродило бабье лето,
С кем оно  пылало?
К нам пришло слегка раздетым,
Глянец потеряло.
По утрам не скуп бродяга,
Солнышко подбросит,
Но тепло жалеет скряга,
К вечеру уносит.
А березоньки - подружки
Всё еще в нарядах,
Золотятся их макушки
В куще листопада.
И кусты пока краснеют,
Не дождавшись ласки
Лета бабьего, умеют
Радовать раскраской.
Бабье лето ждали месяц,
Дни, часы считали.
Шёл сентябрь - сиди да грейся,
Дождики мешали.
Несмотря на все причуды,
Время не теряя,
Дарит яркие этюды
Осень золотая.