Перед снегом

Ирина Поликарпова 2
Из немецких сказок небо
Мчит над нашею землёй.
От Метелицы до Феба
Мне теперь подать рукой.

Зная, чем грозят перины,
Осторожный бросив взгляд,
Наши скромные равнины
Притаились и молчат.

Наши рощи, перелески
Понимают: среди туч
Скоро сдвинут занавески -
Снег с небесных рухнет круч.