Слепая любовь

Ольга Клокова
Когда любовь не выбирают,
Предмет для обожанья, - высший "клад"!
Кого любить сердца не знают,
Лишь слепо подчиняясь наугад,
Неистово и преданно всех любят...


Увы, сердца необъяснимы, -
За что в людей влюбляются всегда?
Все недотроги так ранимы.
Любовь, как водится, порой слепа
Жить очень сложно, когда "корень" рубят!


Флюиды чувства близоруки,
А интуиция уже мертва.
Голос внутри фильтрует звуки,
Душа в груди беспомощно нема,
А мысли "свЕрлят" разум, волю губят.


С капризом чувство подчиняет
Беду, неумолимою тоской!
Чем сердце с гордостью внушает
Флирт, руководствуясь слепой игрой, -
Надеясь, что незрячий ген разбудят...