Не приручай

Дина Ирина
Не привыкай
К тому кто рядом
То тень то свет твои хранит
И невесомостью прикосновений
Огнем беззвучным опалит

Не приучай
К биенью сердца что будоражит
То  унисон то врозь и вновь
В полифоническом муаре
С собой блефует нелюбовь

Не омрачай
Текущих буден
Бесцеремонно разобрав в фотон
То жизнь то смерть в себе тасуя
Под эталонный камертон

Не плачь
Грустя в ее беззвучие
Ты научил ее молчать
Внимать почти что равнодушно
Себя с тобой отождествлять

Не прячь
Свои печаль и радость
До лаконичности суждений
Ты знаешь что не можешь не звучать
В ее иллюзиях видений

Люби
Как сотворил Творец
Из собственных растождествлений
Она умеет все прощать
Без прихотливости сомнений

Не приручай

28.09.2021 ДИНа