беспощадная натура

Валентин Шевчук
Беспощадная натура
Кровоточит на броне.
И скорбящая фигура,
Как молитва на войне.

Почерневшие равнины,
Чья-то тень на склоне дня.
Полутьма,немые спины.
Пожалейте и меня.