Тротуары

Лотов
                Юлии Москаленко

Тротуары в Москве, тротуары...
Продолжения древних реприз.
Были ляхи,французы,татары,
А теперь вот с лопатой киргиз.

Не баскак он и не гауляйтер
Не к нему , к тем священная злость,
Кем вживлён был в Москву гастарбайтер
Чтоб им в Лондоне лучше жилось.

Широки , широки тротуары !
Я на плитке в бордюрах чужой.
Не приму новоделов кошмары,
Не желаю пить «кофе с собой»!

Этот привкус горячей картонки
Претерпеть не умею никак...
Вы зачем разгромили, подонки,
Исторический русский кабак ?!

А в церквях не с проста полумрак-
Мутят с мэрией тёртые дьяки.
Примирили внутри кое как
Образ Бога и кесаря знаки.

Да, вокруг всё отмыто , богато.
Видно — вложены были средствА.
Но приёмною став бюрократа,
До чего докатилась Москва !

По углам ни собаки ни кошки.
Скучен сервис насквозь сетевой.
Всё полезно как велодорожки
Бесконечною русской зимой.

Как машинам душе стало тесно
От поправивших  город наш мер,
И похожий на лобное место
Образцовый собянинский сквер.